tag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post4714899509211871381..comments2023-12-13T23:35:10.009-03:00Comments on La Pulpera: Gazpacho andaluzFernando Terrenohttp://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-83947840825059919952013-12-11T04:50:45.495-03:002013-12-11T04:50:45.495-03:00América:
Si, son voluptuosos, redondos y carnosos....América:<br />Si, son voluptuosos, redondos y carnosos...<br />¡Qué más podemos pedir!<br />Un abrazoFernando Terrenohttps://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-8433348856238487642013-12-10T17:22:43.241-03:002013-12-10T17:22:43.241-03:00"Gazpacho andaluz" y todo lo que da de s..."Gazpacho andaluz" y todo lo que da de si,los tomates querido,esos son los protagonistas absolutos...Yo también con esto del aceto balsámico.<br />Abrazos.Américahttps://www.blogger.com/profile/09464946774838325252noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-44421511582270944032013-12-09T17:06:17.948-03:002013-12-09T17:06:17.948-03:00Susana:
Te propongo que hagas un poco más de lo ha...Susana:<br />Te propongo que hagas un poco más de lo habitual y me guardes un tupper en el freezer. Y, ya que estás, agregá otra botellita de merlot...<br />Un abrazoFernando Terrenohttps://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-14951298065750792952013-12-09T12:02:43.174-03:002013-12-09T12:02:43.174-03:00¡Exquisito! Todo fue ver título y foto y tirarme ...¡Exquisito! Todo fue ver título y foto y tirarme de cabeza a este artículo, Fernando. El gazpacho –tal cual la receta que publicás- es una debilidad para quien te escribe. Sí, soy un poquito más generosa con los pimientos morrones y suelo reemplazar el vinagre de jerez por unas gotas de aceto balsámico, lo demás, igualito. Maridaje sugerido: Merlot a 17º :)<br /> Susana Peiróhttps://www.blogger.com/profile/11789894895296294221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-865273831095755402013-12-04T09:04:59.311-03:002013-12-04T09:04:59.311-03:00Gracias juan.
Un abrazo.Gracias juan.<br />Un abrazo.Fernando Terrenohttps://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-5337672414931106192013-12-04T05:18:53.626-03:002013-12-04T05:18:53.626-03:00Parece que no afecta la pulpa, solamente la piel ¿...Parece que no afecta la pulpa, solamente la piel ¿celulosa? Saludos. <br />P. D. Usar guantes.-<br />Otro P. D. Este método es usado en las fábricas de encurtidos (pickles) en Venezuela.juan pascualerohttps://www.blogger.com/profile/04901270152125290646noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-23290783530269760342013-12-03T11:07:50.336-03:002013-12-03T11:07:50.336-03:00juan pascualero:
Me interesa eso de usar soda cáus...juan pascualero:<br />Me interesa eso de usar soda cáustica para sacarles la piel a los morrones. ¿Debo tomar alguna precaución? digo además de las habituales con la soda cáustica?<br />Me gustaría probar aunque sea con unos pocos y después con el sobrante aprovecho para destapar las cañerías...<br />Un abrazo.Fernando Terrenohttps://www.blogger.com/profile/17481174618284575817noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4499186577225555578.post-32858047275280150102013-12-03T05:23:23.728-03:002013-12-03T05:23:23.728-03:00Muy buena la receta. También la bagna cauda (mis a...Muy buena la receta. También la bagna cauda (mis abuelos eran piamonteses). Con respecto a la cáscara del morrón, también se pueden pelar sumergiéndolos en soda cáustica caliente unos segundos y lavándolos luego. Obviamente para grandes cantidades (cuando están baratos) y luego se conservan en vinagre. Un abrazo.-juan pascualerohttps://www.blogger.com/profile/04901270152125290646noreply@blogger.com