sábado, 3 de octubre de 2009

Cáscaras de pomelo en almíbar

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Postre de cáscaras de pomelo en almíbar (gracias Graciela Kohn)

Ingredientes:

Pomelos rosados únicamente, con los otros sale muy amargo, uno cada dos porciones.
Sal gruesa
Una rama de canela
Azúcar
Optativo: una copita de Cointreaux (Cuantró)
Helado de limón, naranja o de pomelo rosado

Preparación:

Rallar superficialmente la cáscara de los pomelos.
Partir al medio y exprimir conservando la forma de las mitades de cáscara. Con una tijera eliminar los hollejos. Dejar una pequeña capa de pulpa pegada a la cáscara.
Poner en agua con un puñado de sal durante tres días, cambiando el agua cada día.
Enjuagar bien y hervir durante 10 minutos en agua sola, luego descartar el agua.

Cubrir las cáscaras con una cantidad medida de agua y agregar 600 a 700 gramos de azúcar por cada litro de agua y la rama de canela. Cocinar hasta que se forme un almíbar del espesor que mas le guste. Optativo: Hacia el final se puede agregar una copita de Cointreaux (Cuantró)

Se sirve con una bochita de helado de limón, naranja o de pomelo rosado, rociado con el almíbar.


Es norma de la casa poner en el blog únicamente recetas probadas.
Esta no es la excepción, puesto que más que probarla, la he devorado con sumo placer, pero es justicia que diga acá que su autora es Graciela Kohn, de la localidad de Campana, Pcia. de Buenos Aires.
Además de ser justicia, en caso de serles exitosa la receta, La Pulpera quiere compartir la alegría; y en caso de haber reclamos, irán directamente para ella y para Héctor, que dio fé.

4 comentarios:

Miss Marple dijo...

Fernando:

aplaudo tu decisión de no contestar los comentarios.A mi me cuesta mucho hacerlo.Aunque me gusten y me halaguen interiormente,no sé qué decir.
Esto que te voy a decir no es broma: entendí mejor y por primera vez lo del carbono 14(gracias) pero la receta la leeré muchas veces, tal vez la llegue a entender y visualizar, pero nunca la haré bien.
Si vienes a ver la casa del Barón de Maua te invito a comer... pero en un restaurante.

un abrazo

andal13 dijo...

¡Ups! No sé por qué misterios del ciberespacio, vine a dar a la página de Gourmet.com!!!

El Tordo dijo...

Buena receta, buen post. Jamás, jamás, comería eso!!

América dijo...

Se me hace agua la boca,jajajaj,no tienes derecho amigo a someterme a tal sufrimiento unido al no poder seguir tus actualizaciones me mataaaaaaaa!

Un abrazo.